Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hokaidokürbis-Karottensuppe mit Vanilleparfum

Bild: Hokaidokürbis-Karottensuppe mit Vanilleparfum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.96 €       Demeter  >2.1 €       

Zutaten für 6 Portionen:

300 gHokaido-Kürbis 
300 gKarottenca. 0.25 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 TropfenCapri Natur-Aroma 
1.5 ELButterca. 0.12 €
150 mltrockener Sherry (oder - Weißwein) 
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
150 mlSahneca. 0.82 €
flüssiger Vanilleextrakt 
Rohrzucker 
Würzsalz 
Orangenpfeffer (oder - Pfeffer) 

Zubereitung:

Kürbis gut waschen, halbieren und die Kerne entfernen, danach in mittelgroße Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und auf einem mit 2 Tropfen "Capri" Natur Aroma bestrichenem Küchenbrett fein hacken.

Die Butter schmelzen. Die gehackten Zwiebeln darin andünsten. Die Hokaido-Kürbiswürfel und die Karottenscheiben beifügen und kurz andünsten. Den Sherry oder Weißwein dazugießen und einen Moment einköcheln lassen. Danach mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und dazugeben. Das Gemüse zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 15-20 Minuten weich garen. Die Vanilleschote entfernen. 3 EL Karottenscheiben und wenige Hokaido-Kürbiswürfel beiseite stellen. Das restliche Gemüse mitsamt der Flüssigkeit mit dem Stabmixer oder Thermomixer fein pürieren. Die Suppe wenn nötig mit etwas Bouillon oder Wasser verdünnen und nochmals aufkochen lassen.

Die süße Sahne mit 3 Tropfen Vanilleextrakt versetzen. Mit 1 Prise Rohrzucker, aromatischem Würzsalz und wahlweise Orangenpfeffer oder Pfeffer abschmecken. Die restliche Sahne steif schlagen und mit 2 Tropfen Vanilleextrakt versetzen.

Die Suppe in vorgewärmte Teller oder Schalen anrichten, die Karottenscheiben und Hokaido-Kürbisstücke hineingeben. Jede Portion mit einem Löffel geschlagener Sahne garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hokaidokürbis-Karottensuppe mit Vanilleparfum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Möhren (Karotten)  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleessenz  *   Vanilleschote  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kürbis Möhre Suppe Vanille


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kohlrabi mit ReisKohlrabi mit Reis   1 Rezept
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.38 €
Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blätter mit Reis und Brühe zugeben. Mit Salz   
Zucchini mit KnoblauchsauceZucchini mit Knoblauchsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.91 €
Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Für die Sauce: Pellkartoffeln mit dem Olivenöl,   
Rufin NusstalerRufin Nusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 4.48 €
Aus den Zutaten einen Teig kneten, und Rollen mit einem Durchmesser von 4cm formen. Diese in Kakao-Zucker-Mischung wälzen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde   
Ei-Walnuss-DressingEi-Walnuss-Dressing   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 2.07 €   Demeter: 2.07 €
Dieses Dressing passt zu warmen und kalten Fleisch- und Fischgerichten. Mit Reis oder Nudeln vermischt ist es die Basis für Fisch-, Fleisch- oder Geflügelsalate.   
Schnepfendreck - Variation 1Schnepfendreck - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.10 €
Eine https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/68048/schnepfendreck_kochen.php weitere Zubereitungsart für eine heutzutage eher ungewöhnliche Zutat. Die Menge   


Mehr Info: