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Hokaidokürbis-Karottensuppe mit Vanilleparfum

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Bild: Hokaidokürbis-Karottensuppe mit Vanilleparfum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

300 g   Hokaido-Kürbis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Karotten ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 Tropfen   Capri Natur-Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Butter ca. 0.17 € ca. 0.13 € ca. 0.18 €
150 ml   trockener Sherry (oder - Weißwein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   flüssiger Vanilleextrakt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rohrzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Würzsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Orangenpfeffer (oder - Pfeffer) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kürbis gut waschen, halbieren und die Kerne entfernen, danach in mittelgroße Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und auf einem mit 2 Tropfen "Capri" Natur Aroma bestrichenem Küchenbrett fein hacken.

Die Butter schmelzen. Die gehackten Zwiebeln darin andünsten. Die Hokaido-Kürbiswürfel und die Karottenscheiben beifügen und kurz andünsten. Den Sherry oder Weißwein dazugießen und einen Moment einköcheln lassen. Danach mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und dazugeben. Das Gemüse zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 15-20 Minuten weich garen. Die Vanilleschote entfernen. 3 EL Karottenscheiben und wenige Hokaido-Kürbiswürfel beiseite stellen. Das restliche Gemüse mitsamt der Flüssigkeit mit dem Stabmixer oder Thermomixer fein pürieren. Die Suppe wenn nötig mit etwas Bouillon oder Wasser verdünnen und nochmals aufkochen lassen.

Die süße Sahne mit 3 Tropfen Vanilleextrakt versetzen. Mit 1 Prise Rohrzucker, aromatischem Würzsalz und wahlweise Orangenpfeffer oder Pfeffer abschmecken. Die restliche Sahne steif schlagen und mit 2 Tropfen Vanilleextrakt versetzen.

Die Suppe in vorgewärmte Teller oder Schalen anrichten, die Karottenscheiben und Hokaido-Kürbisstücke hineingeben. Jede Portion mit einem Löffel geschlagener Sahne garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hokaidokürbis-Karottensuppe mit Vanilleparfum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hokaidokürbis-Karottensuppe mit Vanilleparfum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hokaidokürbis-Karottensuppe mit Vanilleparfum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Möhren - Karotten  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleessenz  *   Vanilleschote  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gewürze  *   Kürbis  *   Möhre  *   Suppe  *   Vanille

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