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Ard-Buffet Zwiebelkuchen

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Bild: Ard-Buffet Zwiebelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Margarine - oder Butter ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
5 g   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Gemüsezwiebeln ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1 TL   Frischer Majoran ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
   Pflanzenfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel nach Geschmack ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Aus Butter, Ei, Mehl, Backpulver und etwas Salz einen Teig rühren, ausrollen und in eine Springform geben (der Rand sollte ca.2 cm hoch sein).

Äpfel schälen und reiben. Gemüsezwiebeln kleinschneiden, in Pflanzenfett anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Äpfel und den gehackten Majoran in die Springform füllen.

Eigelb mit Milch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Zwiebel geben. Im Ofen bei 220 Grad ca.25 Minuten backen. Kuchen aus der Form nehmen und aufschneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ard-Buffet Zwiebelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ard-Buffet Zwiebelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ard-Buffet Zwiebelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsezwiebeln  *   Kümmel ganz  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant

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