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Hohrücken-Braten

         
Bild: Hohrücken-Braten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kg   Gut gelagerter Hohrücken ca. 31.55 € ca. 31.55 € ca. 35.88 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   Niedertemperatur - Vermittelt von R.G ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Den Hohrücken mit Salz und Pfeffer würzen, in der heißen Bratbutter rundherum vier bis fünf Minuten anbraten, sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad etwa 2 1/2 Stunden nachgaren lassen.

(Im Originalrezept wird eine Petersilien-Mousseline als Sauce dazugereicht)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hohrücken-Braten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hohrücken-Braten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hohrücken-Braten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Niedertemperatur  *   Rind

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