Werbung/Advertising
Hobelkäserollen mit Nussquark
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 20 Stück:
Zubereitung:
Für die Füllung Birnen in Wasser ca. zwei Stunden einweichen. Abtropfen lassen.
Birnen in kleine Würfel schneiden. Mit restlichen Zutaten gut verrühren, abschmecken. Masse in einen Spritzsack geben.
Die Hobelkäserollen mit dem Nussquark füllen, dabei beidseitig ca. 1 cm frei lassen. Rechts und links mit Kressebüscheln ausfüllen bzw. garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hobelkäserollen mit Nussquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hobelkäserollen mit Nussquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hobelkäserollen mit Nussquark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohlgratin - Variation 1

Preise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~12.10 €
Frischen Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10-12 Minuten bissfest garen. Wird Tiefkühlware verwendet, so ...
Camembert-Omeletts

Preise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~9.78 €
Demeter: ~10.07 €
Die Eier trennen. Den Käse entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Landrahm cremig rühren und mit dem Camembert mischen. Eigelb ...
Engelberger Klostersuppe

Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~2.51 €
Demeter: ~2.82 €
Den Reis in der Rindfleischbrühe ca. 18 Minuten kochen, die Zwiebeln in Butter hellglasig dämpfen, die gehackten Kräuter kurz mitdämpfen und der Fleischbrühe ...
Lauwarmer Lachs

Preise:
Discount: ~14.60 €
EU-Bio: ~17.61 €
Demeter: ~17.31 €
Tomaten kreuzweise einritzen und den Stielansatz entfernen. In kochendes Salzwasser geben 20 Sekunden kochen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln und fein ...
Steckrüben-Möhren-Gratin

Preise:
Discount: ~7.54 €
EU-Bio: ~18.39 €
Demeter: ~17.62 €
Steckrübe vierteln, schälen und waschen. Möhren schälen, waschen. Steckrübe und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Milch und Sahne verrühren. Mit Brühe, ...
Werbung/Advertising