Hirse-Tofu-Kroketten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Gehackte Mandeln und Weizenkeime geben den delikaten Kroketten einen angenehmen Biss und Wohlgeschmack. am besten gelingen sie, wenn die Hirsemasse schon am Vortag zubereitet und über Nacht kalt gestellt wird. Weniger weich in der Konsistenz werden sie, wenn sie festen Tofu verwenden.
Das Öl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen und die Hirse leicht darin anrösten, bis sie hellbraun wird. mit dem kochenden Wasser aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20Minuten garen. Abkühlen lassen. Wenn nötig abtropfen lassen.
Die Hirse mit dem Tofu und dem Shoyu im Mixer zu einer Paste verrühren. In eine Schüssel füllen und die Mandeln sowie die Weizenkeime daruntermischen. Kräftig salzen und pfeffern und mit der Petersilie würzen. Längere zeit(am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Die Masse in 8 Teile teilen und zu flachen Laibchen formen (Vorsicht, sie sind ziemlich weich).
Die Kroketten in Hirseflocken wenden und von beiden Seiten in 2-3Minuten goldbraun braten. Sofort servieren. Dazu können Sie z.B. eine Meerrettich-Senf-Sauce oder einen Limetten-Relish reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirse-Tofu-Kroketten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirse-Tofu-Kroketten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirse-Tofu-Kroketten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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