Hirsespätzle m. gedünsteten Zwiebeln (Basisch)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 rezept:
Zubereitung:
Die ersten 6 Zutaten mit dem Wasser gut verrühren, bis ein nicht zu dünner Teig entsteht. Das Wasser zum Kochen bringen.
Den Teig durch eine Spätzlepresse oder ein Gefäss mit einem Lochboden direkt in das köchelnde Wasser hineindrücken.
Die Spätzle sind fertig, wenn sie wieder nach oben kommen, dann nimmt man sie mit einem Schöpfsieb heraus.
Einige Zwiebeln würfeln und in etwas Butter glasig dünsten und über die Spätzle geben.
Dazu passt jeder frische Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirsespätzle m. gedünsteten Zwiebeln (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsespätzle m. gedünsteten Zwiebeln (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirsespätzle m. gedünsteten Zwiebeln (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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