Rezept: Hirsespätzle m. gedünsteten Zwiebeln (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
200 g | Hirse - fein gemahlen | ca. 0.56 € |
1 Tasse(n) | Wasser, Menge anpassen | ca. 0.00 € |
0.25 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.40 € |
1 TL | Guakernmehl | |
1 TL | Agar-Agar-Pulver | ca. 0.27 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
Wasser z. Garen | ||
Zwiebeln | ||
Butter |
Zubereitung:
Die ersten 6 Zutaten mit dem Wasser gut verrühren, bis ein nicht zu dünner Teig entsteht. Das Wasser zum Kochen bringen.
Den Teig durch eine Spätzlepresse oder ein Gefäss mit einem Lochboden direkt in das köchelnde Wasser hineindrücken.
Die Spätzle sind fertig, wenn sie wieder nach oben kommen, dann nimmt man sie mit einem Schöpfsieb heraus.
Einige Zwiebeln würfeln und in etwas Butter glasig dünsten und über die Spätzle geben.
Dazu passt jeder frische Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rheinische Brotsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.42 € Gehackte Zwiebel in etwas Butter andünsten. Bier und Sahne dazugießen, mit Kümmel würzen und 20 Minuten leise köcheln lassen. Butter erhitzen und die | |
Polenta mit Steinpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.95 € Die Steinpilze werden nicht gewaschen, nur erdiges abschneiden, Stiele und Köpfe trennen, beides mit dem Messer leicht abschaben und anschließend mit einem Tuch | |
Zucchini-Gratin mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 6.46 € Die Zucchini waschen, von Blüten- und Stielansätzen befreien und quer in dünne Scheiben schneiden. In kochenden Salzwasser etwa 1/2 Minute garen, herausnehmen | |
Bohnentopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 10.34 € Die Bohnen putzen, im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und reiben, | |
Bandnudeln mit Petersiliensauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 6.07 € Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. Schalotte in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne |