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Hirse-Kräuter-Tortilla-Burger auf

         
Bild: Hirse-Kräuter-Tortilla-Burger auf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Öl - (1) ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
200 g   Hirse ca. 0.56 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
750 ml   Gemüsebrühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
150 g   Stangensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 g   Karotten ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Cayennepfeffer ca. 0.13 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
400 g   Tomaten ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
4 EL   Öl - (2) ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 gr.   Fladenbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl (1) erhitzen,
Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren andünsten. Die Hirse
dazugeben und kurz anschwitzen. Die Brühe zugießen und alles ca. 12
Minuten köcheln lassen.
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
Eine Hälfte fein hacken, die andere Hälfte beiseite legen.
Stangensellerie und Karotten putzen und fein würfeln. Mit der
gehackten Petersilie zu der Hirse geben und weitere 12 bis 15 Minuten
garen.
Die Hirsemasse mit den Gewürzen und dem Zitronensaft würzen. Kurz
abkühlen lassen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 50 °C vorheizen. Die Hirse in Portionen teilen (je
Person eine Portion). Pro Portion 1 Esslöffel Öl (von Öl (2)) in einer
Pfanne erhitzen und eine Portion Hirse hineingeben, zu einem runden
Fladen glattstreichen. Pro Portion ein Ei verquirlen, über die Hirse
geben und bei kleiner Hitze zugedeckt stocken lassen. Auf eine Platte
geben und im Backofen warmhalten. Nacheinander die einzelnen
Tortillas auf diese Weise ausbacken.
Das Fladenbrot teilen, in jedes Teil eine Tasche schneiden. Etwas von
den Petersilienblättern, Tomatenscheiben und jeweils eine
Hirse-Kräuter-Tortilla hineingeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirse-Kräuter-Tortilla-Burger auf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirse-Kräuter-Tortilla-Burger auf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirse-Kräuter-Tortilla-Burger auf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Fladenbrot - Pide  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Getreide  *   Hirse  *   Petersilie

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