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Hirse-Käse-Salat

         
Bild: Hirse-Käse-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Hirse ca. 0.56 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
8 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Raclettekäse klein - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Roter Peperone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Gelber Peperone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Grüner Peperone; in feine - Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Feste Tomaten; in Achtel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Salatgurke;klein gewürfelt ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
SAUCE
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
1 Bund   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Hirse mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt ca. zehn Minuten kochen lassen. Abschütten und kalt abschrecken.

Hirse mit dem Käse, den Peperoni, den Tomaten und der Salatgurke in eine Schüssel geben.

Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren. Petersilie beifügen. Die Sauce über den Hirsesalat geben und alles sorgfältig mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirse-Käse-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirse-Käse-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirse-Käse-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirse - Körner  *   Peperoni XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hirse  *   Kalt  *   Käse  *   Paprika  *   Salat

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