Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirse-Champignon-Auflauf - Variation 1

Bild: Hirse-Champignon-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.33 €       Demeter  >2.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
1 ELGemüsebrühe-Extrakt 
1 mittelgr.Zwiebel; (I) halbiertca. 0.05 €
1 mittelgr.Zwiebel; (II) gewürfeltca. 0.05 €
Meersalz 
250 gHirsekörnerca. 0.70 €
500 gChampignons, frisch in - feinen Scheiben 
20 gPflanzenmargarine - ungehärtet 
3 Eierca. 0.51 €
1 Dose(n) Saure Sahne 
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.73 €
Fett; für die Form 

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Wasser zum Kochen bringen. Brühe-Extrakt, Zwiebel (I), Salz und die kurz überbrühte Hirse zugeben. Aufkochen und bei geringer Energiezufuhr ca. 20 Minuten kochen.

Zwiebel (II) in heißem Fett ca. 10 Minuten dünsten. Eier und Saure Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

(Anmerkung tom: über eine weitere Verwendung der Zwiebel (I) ist im Rezept nichts angegeben) Hirse, Zwiebel (II), Pilze und Petersilie vermengen, in eine gefette Auflaufform füllen. Mit Ei-Sahne-Masse übergießen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Dazu: Kräuter- oder Tomatensauce


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hirse-Champignon-Auflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hirse - Körner  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backen Getreide Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bauern-FrittataBauern-Frittata   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 4.83 €
Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Erbsen darin anbraten, Mais und Peperoni kurz mitbraten. Bouillon dazugießen,   
Kürbis-RöstiKürbis-Rösti   14 Stück
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 2.85 €
Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne   
BrotmakronenBrotmakronen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.65 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.56 €
Alle Zutaten auf einem Brett gut vermischen und gut kneten. Ziemlich dick auswellen, verschiedene Förmchen ausstechen und über Nacht in warmem Raum gut   
KrümelkuchenKrümelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 5.79 €
Butter, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel von dem Gemisch unter die   
Pfannkuchen mit RhabarberfüllungPfannkuchen mit Rhabarberfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 4.06 €
Geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Aus Mehl, Milch, Salz, Vanillinzucker, Rum und Eiern einen Teig bereiten. In einer beschichteten Pfanne die Butter   


Mehr Info: