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Hirseauflauf mit Schafskäse

         
Bild: Hirseauflauf mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Hirse ca. 0.56 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
3 Stange(n)   Lauch ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
2 EL   Entsteinte schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   saure Sahne - (100 g) ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 g   Schafskäse (würzig, - .B. griechischer) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Einfetten ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Hirse in 1/2 l Wasser 5 Stunden einweichen, danach im Einweichwasser 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, von Kernen und Stengelansätzen befreien und wie die Oliven in Stücke schneiden. (Sado-Küche, da kommt kein Horror-Thriller mit!) Saure Sahne mit Eigelb verquirlen, mit dem Lauch unter die Hirse mischen. Den Brei mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit der Tomaten-Oliven-Mischung und zerbröckeltem Schafskäse in eine gut gebutterte Auflaufform schichten, mit Käse abschließen.

Den Auflauf bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirseauflauf mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirseauflauf mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirseauflauf mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hirse - Körner  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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