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Rezept: Hirseauflauf mit Schafskäse

Bild: Hirseauflauf mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.29 €       Demeter  >4.38 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gHirseca. 0.56 €
3 Stange(n)Lauchca. 1.79 €
1 ELButterca. 0.08 €
250 gTomatenca. 0.85 €
2 ELEntsteinte schwarze Oliven 
1 Bechersaure Sahne - (100 g)ca. 0.65 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
200 gSchafskäse (würzig, - .B. griechischer) 
Butter - zum Einfettenca. 0.14 €

Zubereitung:

Hirse in 1/2 l Wasser 5 Stunden einweichen, danach im Einweichwasser 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, von Kernen und Stengelansätzen befreien und wie die Oliven in Stücke schneiden. (Sado-Küche, da kommt kein Horror-Thriller mit!) Saure Sahne mit Eigelb verquirlen, mit dem Lauch unter die Hirse mischen. Den Brei mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit der Tomaten-Oliven-Mischung und zerbröckeltem Schafskäse in eine gut gebutterte Auflaufform schichten, mit Käse abschließen.

Den Auflauf bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Hirseauflauf mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hirse - Körner  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Tomaten


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