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Rezept: Hirseauflauf mit Äpfeln - Variation 3

Bild: Hirseauflauf mit Äpfeln - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.83 €       Demeter  >3.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHirseca. 0.70 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.71 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
500 gÄpfelca. 0.62 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELZucker - gehäuftca. 0.05 €
1 Zitronenschale, abgerieben 
2 Eiweißca. 0.17 €
Margarine - zum Einfetten 
2 ELRosinenca. 0.07 €
25 gButterca. 0.17 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiß und kalt
abspülen. Abtropfen lassen. In einem Topf geben und mit Milch und Salz
aufkochen. 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.

In der Zeit Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in
dünne Scheibchen schneiden. Mit Zucker bestreuen und zugedeckt
durchziehen lassen. Den Hirsebrei abkühlen lassen. Dabei den Brei ab
und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. In einer Schüssel
Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Hirse
untermischen. Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und unterziehen.

Eine Auflaufform einfetten, Hälfte der Hirsemasse einfüllen.
Apfelschnitze mit gewaschenen Rosinen mischen und auf die Hirsemasse
geben. Mit der restlichen Hirsemasse bedecken. Butterflöckchen
draufsetzen und auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen
stellen.
Backzeit: 60 Minuten

Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4

Hirseauflauf aus dem Ofen nehmen mit Puderzucker bestreut
servieren.


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(*) Für diese Version von Hirseauflauf mit Äpfeln - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - halb  *   Hirse - Körner  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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