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Hirsch-Streifen Jägerart

         
Bild: Hirsch-Streifen Jägerart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hirschschnitzel; z.B Nuss - längs halbiert, in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ca.1cm breiten Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Gemischte Kräuter z.B. - Rosmarin, Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
SAUCE
5    Tranchen Bratspeck je ca. - 20 g in feinen Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Champignons ; in Vierteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Silberzwiebeln; aus dem - Glas abgetropft, ca. e ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
   Minuten in kaltes Wasser - eingelegt, abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 dl   Wildfond; o. Fleischbouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Maisstärke ; mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rahm angerührt ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Marinieren: ca. eine Stunde

Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, Fleisch beigeben, mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde marinieren.

Sauce: Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, beiseite stellen. Brotwürfeli in derselben Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen.

Bratbutter beigeben, heiß werden lassen, Fleisch portionenweise ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, salzen, zugedeckt beiseite stellen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben, Champignons und Silberzwiebeln ca. zwei Minuten andämpfen.

Fond dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünf Minuten köcheln. Maizena aufrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch und Speck wieder beigeben, nur noch heiß werden lassen. Hirsch-Streifen anrichten, Brotwürfeli darüber streuen.

Dazu passen: Spätzli

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirsch-Streifen Jägerart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsch-Streifen Jägerart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirsch-Streifen Jägerart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Knoblauch  *   Perlzwiebeln - Konserve  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Haarwild  *   Hirsch  *   Wild

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