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Hirschrückensteak mit Pfefferkirschen Flambiert
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Steaks im heißen Butterschmalz saftig braten, so dass in der Mitte das Fleisch zart rosa ist.
Die Schattenmorellen und die grünen Pfefferkörner zugeben und kurz mit dem Fleisch heiß werden lassen. Dabei die Pfanne leicht schwenken.
Flambieren:
Den Whiskey in einen Schöpflöffel geben und über einer Flamme erhitzen bis er sich von selbst entzündet.
Vorsichtig nun den Whiskey über die Steaks und Kirschen verteilen und restlos verbrennen lassen.
Die Steaks aus der Pfanne nehmen und auf angewärmten Teller anrichten.
Für die Sauce:
Die Sahne in die Pfanne geben und kurz einkochen lassen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken. Sauce und Pfefferkirschen über die Steaks verteilen.
Als Beilage eignen sich frische Steinpilze oder Champignons in Speck und Zwiebeln angebraten und Kartoffelkroketten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirschrückensteak mit Pfefferkirschen Flambiert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschrückensteak mit Pfefferkirschen Flambiert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirschrückensteak mit Pfefferkirschen Flambiert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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