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Hirn in brauner Sauce - Kharoo Bhejoo
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hirne mit der Hälfte des Salzes und dem Kukumapulver im Wasser simmern lassen. Wenn sie nach 20 Minuten gar und fest sind, abtropfen und abkühlen lassen. Jedes Hirn in 6 Stücke schneiden. In einem Kochtopf das Öl oder ghee erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze in etwa 15 Minuten hellbraun sautieren. Knoblauch und Ingwer zu einer Paste zerstoßen, zu den Zwiebeln geben und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten garen. Die Hirnstücke, das restliche Salz und Wasser (Ii) hinzufügen. Die Mischung zum Kochen bringen und 10 Minuten im offenen Kochtopf simmern lassen. Koriander und Chilischoten nach Belieben dazugeben und 5 Minuten weitergaren, dann den Topf vom Herd nehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirn in brauner Sauce - Kharoo Bhejoo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirn in brauner Sauce - Kharoo Bhejoo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirn in brauner Sauce - Kharoo Bhejoo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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