Rezept: Himmlischer Walnuss-Zimtstern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 ml | Soja-Öl | |
125 g | Margarine | ca. 0.30 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Becher | Vanillezucker | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 EL | Kakaopulver; gehäuft | ca. 0.06 € |
1 TL | Gemahlener Zimt | ca. 0.06 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Gemahlene Walnusskerne | ca. 2.59 € |
Außerdem | ||
1 | Stern-Form 1 3/4 l | |
1 | Stern-Form 3/4 l | |
Soja-Öl u. Paniermehl | ||
Zum Verzieren | ||
75 g | Marzipan | ca. 0.56 € |
30 g | Puderzucker | ca. 0.06 € |
30 g | Walnusskerne | ca. 0.39 € |
Zum Ankleben | ||
2 EL | Puderzucker; gehäuft | ca. 0.07 € |
Einige Tropfen Wasser | ||
Zum Bestäuben | ||
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Soja-Öl mit Margarine, Zucker und den Eiern schaumigschlagen. Mehl mit Backpulver, Kakaopulver, Zimt und Salz mischen und mit den gemahlenen Walnusskernen gleichmäßig unter die Eischaummasse rühren.
Die große (1 3/4l) und die kleine (3/4l) Sternform mit Soja-Öl auspinseln und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175oC/Gasher: Stufe 2 ca. 50 Minuten backen.
Die Sterne in den Formen leicht auskühlenlassen, dann auf ein Gitter stürzen und ganz erkaltenlassen.
In der Zwischenzeit Marzipan und Puderzucker verkneten und kleine Sternchen ausstechen. Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren.
Zunächst den kleinen Walnuss-Zimtstern auf der Unterseite damit bestreichen, auf den großen Stern setzen und leicht andrücken, sodass beide gut zusammenkleben. Mir dem restlichen Puderzuckerguss die Marzipansterne und Walnusskerne bunt gewürfelt auf den Kuchen kleben. Zum Schluss alles mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sahnefenchel mit Feigen 4 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.39 € Fenchel putzen und halbieren. Den bitteren Kern herausschneiden und wegwerfen. Waschen, abtropfen lassen und in 3cm breite Streifen schneiden. Öl in einer | |
Nudeln mit Salbeisauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.81 € EU-Bio: 9.56 € Demeter: 9.56 € Sahne, Gorgonzola-Käse, Parmesan-Käse mit etwas Streuwürze zum Schmelzen bringen. Salbeiblätter zerhackt beifügen, alles rühren und über die Nudeln geben. | |
Falsche Ostereier im Wirsingnest 2 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.97 € Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und | |
Apfelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.65 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.93 € Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann in Bratfett scharf anbraten. Brühe und Wein angießen und etwa 20 Minuten kochen | |
Grombaspatzen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 9.24 € Spätzelcher sind etwa fingergroße, längliche Kartoffelklöße, zu denen es Kompott oder Salat gibt. Die Kartoffeln fein reiben, gut durch ein Tuch auspressen, |