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Himbeer-Weiße-Schokolade-Muffins - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Milch, Butter und Ei in einer großen Schüssel mischen, dann Mehl, Zucker, Backpulver und Salz zugeben. Verrühren, bis die Mehlmischung durchfeuchtet ist. [Bei mir ziemlich flüssiger Teig]. Himbeeren und Schokolade vorsichtig unterziehen.
In eine mit Papierförmchen ausgelegte oder gut gefettete Muffinform füllen. 24 bis 28 Minuten backen oder bis die Muffins goldbraun sind. Leicht abkühlen lassen, aus der Form nehmen.
Muffins mit der Oberfläche in die zerlassene Butter dippen, dann in den Zucker stippen [habe ich weggelassen].
Halten sich bei Zimmertemperatur 3 Tage, oder eingefroren 3 Monate.
Variante:
Teig in eine rechteckige Kuchenform geben, mit 2 El zerlassener Nutter beträufeln; 2 El Zucker darüberstreuen. Bei 150 Grad C 40 bis 45 Minuten backen bzw. bis die Kruste braun wird. Stäbchentest! 10 Minuten auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himbeer-Weiße-Schokolade-Muffins - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Weiße-Schokolade-Muffins - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himbeer-Weiße-Schokolade-Muffins - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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