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Himbeer-Torteletts mit Marzipan

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Bild: Himbeer-Torteletts mit Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

80 g   Hirse - sehr fein gemahlen ca. 0.22 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
40 g   Maismehl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
40 g   Dinkelvollkornmehl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.08 €
80 g   Butter - kalt ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
40 g   Rohrzucker ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Bourbon-Vanille - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Marzipanrand:
250 g   Marzipan ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Belag:
250 g   Himbeeren ca. 3.18 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
50 g   Weiße Kuvertüre ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Gemahlene Hirse, Maismehl und Dinkelvollkornmehl mit klein gewürfelter Butter, Zucker, Eiweiß, Salz und Vanille kurz zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 4-5 mm dick ausrollen und mit Ausstechformen 12 Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Marzipan mit einem Ei sehr gut verrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Marzipanmasse als Rand auf die Mürbeteigherzen spritzen. Eigelb mit Milch verrühren und den Marzipanrand damit vorsichtig bepinseln. Torteletts bei 180 Grad C ca. 15 Minuten goldgelb backen. Nach dem Abkühlen mit Himbeeren belegen und mit im Wasserbad aufgelöster Kuvertüre besprenkeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeer-Torteletts mit Marzipan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Torteletts mit Marzipan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeer-Torteletts mit Marzipan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Hirse - Körner  *   Kuvertüre - weiß  *   Maismehl  *   Marzipan-Rohmasse  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rohrzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Marzipan  *   Vollkorn

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