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Himbeertiramisu mit Zabaione
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. ) Zubereitung - Himbeertiramisu:
Himbeeren durch ein Sieb passieren, damit das Mark ohne Kerne ist, und mit Zucker verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
2. ) Zubereitung - Tiramisu:
Himbeermark, Mascarpone und Zitronensaft leicht aufschlagen.
Eiweiß und Zucker zu festem Schnee aufschlagen und unter die Himbeercreme heben.
Löffelbiskuits auf dem Boden einer Form anordnen und mit Espresso tränken (alternativ mit verdünntem Himbeermark).
Die Mascarpone-Creme darauf verteilen. Bei tiefen Formen die Schichtung wiederholen. Oberfläche glatt streichen und großzügig mit frischen Himbeeren und Blättern garnieren.
Sechs Stunden kalt stellen.
3. ) Zubereitung - Zabaione mit Himbeergeist:
Eigelb, Zucker, Wasser und Himbeergeist in eine Schüssel geben und die Schüssel in ein Wasserbad stellen. Mit einem Schneebesen zehn bis zwölf Minuten schlagen und darauf achten, dass die Temperatur nicht über 90 Grad Celsius steigt, damit das Eigelb nicht gerinnt. Falls nötig, die Hitze während des Schlagens abdrehen.
Das Zabaione sollte cremig wie halb aufgeschlagener Eischnee werden und glatt, glänzend, schaumig und kräftig sein. Sofort servieren!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himbeertiramisu mit Zabaione werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeertiramisu mit Zabaione Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himbeertiramisu mit Zabaione erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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