Rezept: Himbeer-Tiramisu I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Biskuit | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
30 g | Raspelschokolade | ca. 0.18 € |
Creme | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
170 g | Speisequark - (20%) | ca. 0.23 € |
150 g | Himbeeren | ca. 1.55 € |
3 EL | Weißer Rum | |
Kakao - um Bestäuben |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 175 vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen und abkühlen lassen..
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl darübersieben, Butter zugießen, alles locker verrühren. Eischnee und Schokolade unterheben.
Teig in einem Rechteck von 30 x 25 cm auf das Blech streichen und 12 Minuten backen (Gas: Stufen 2). Auf einen Rost stürzen, Papier abziehen, abkühlen lassen.
Für die Creme die Eier mit Zucker und Zitronensaft schaumig rühren. Mascarpone und Quark unterrühren.
Himbeeren verlesen, kalt abbrausen, ein paar zum Garnieren wegnehmen. Rest leicht andrücken, unter die Creme heben.
Biskuit einmal quer halbieren, mit Rum tränken. Um den einen Boden einen 4 cm hohen Rand aus Alufolie legen. Dann etwa die Hälfte der Creme einfüllen, den zweiten Boden daraufsetzen, die übrige Creme aufstreichen, kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben, in kleine Rechtecke teilen, mit Himbeeren garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mango-Avocado-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.34 € Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und die Hälfte davon würfeln. Übrige Mango in Scheiben schneiden und zum Garnieren zurücklassen. Avocado | |
Pute mit Gurkengemüse 1 Portion Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 5.73 € Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne | |
Appenzeller-Schnitten 4 Portionen Preise: Discount: 7.76 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 8.78 € Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die restlichen beiden | |
Tomaten-Koriander-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Die in kleine Würfel geschnittene Tomaten mit gehackten Korianderblättern, Zitronensaft, braunem Zucker, feingehackten Frühlingszwiebeln sowie mit Salz und | |
Vollweizenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.71 € Vollweizen aus dem Bioladen ist in der Regel gewaschen und verlesen, dies kann also entfallen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt kauft entweder |