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Himbeersorbet mit Mascarponesoße

         
Bild: Himbeersorbet mit Mascaponesoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.24 €
Kosten Portion: ~2.06 €
Kosten Rezept: ~6.88 €
Kosten Portion: ~1.72 €
Kosten Rezept: ~6.85 €
Kosten Portion: ~1.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Himbeergeist ca. 0.47 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
165 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Zucker ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
500 g   Himbeeren ca. 6.36 € ca. 5.16 € ca. 5.16 €
100 g   Mascarpone ca. 0.88 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeergeist mit Wasser und Zucker erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Himbeeren im Mixer pürieren. Die Fruchtmasse durch ein Sieb streichen, mit der Gelatineflüssigkeit verrühren und anschließend in der Eismaschine gefrieren lassen.

Ohne Eismaschine gibt man die Fruchtmasse in einer Schüssel in die Gefriertruhe und sollte sie dann alle 15 Minuten mit dem Schnellmixstab des Handrührgerätes pürieren.

Mascarpone mit Vanillezucker und Milch verrühren. Das Sorbet in einen Spritzbeutel füllen und in vorgekühlte Gläser geben. Mit der Mascarponesoße servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeersorbet mit Mascarponesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeersorbet mit Mascarponesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeersorbet mit Mascarponesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Himbeere  *   Juli  *   Normal  *   Sorbet

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