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Caipirinha-Sorbet

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Bild: Caipirinha-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.51 €Kosten Rezept: ~2.63 €Kosten Rezept: ~2.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR 6-8 PERSONEN
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4    Limetten ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
100 ml   Cachaca (Zuckerrohrschnaps) - z.B. Ypioca oder Pitu ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €

Zubereitung:

Zucker mit 500 ml Wasser in einem Topf erhitzen und dabei rühren, bis die Kristalle aufgelöst sind, dann den Sirup aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, auskühlen und im Kühlschrank erkalten lassen.

Limetten heiß waschen, mit einem Tuch abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft sämtlicher Früchte auspressen und durch ein Sieb zum Zuckersirup gießen. Limettenschale und Zuckerrohrschnaps dazurühren und alles im Kühlschrank nochmals durchkühlen.

Sorbetsirup in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.

Tipp: Limetten und Zitronen lassen sich besser und ergiebiger auspressen, wenn sie vor dem Aufschneiden auf dem Küchentisch mit dem Handballen kräftig gedrückt und geknetet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Caipirinha-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Caipirinha-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Caipirinha-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrohrschnaps - Cachaça

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Süssspeise  *   Sorbet

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