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Himbeer-Pfirsich-Creme

         
Bild: Himbeer-Pfirsich-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)   Pfirsiche (Abtropfgewicht - etwa 470 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Pfirsichlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Himbeeren ca. 6.36 € ca. 5.16 € ca. 5.16 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
400 g   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
20 g   Pistazien, gehackt ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €

Zubereitung:

Pfirsiche abtropfen lassen, pürieren und Likör unterrühren. Himbeeren pürieren und Zucker unterrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen und je zur Hälfte unter das Pfirsich- bzw. Himbeerpüree rühren. Kühl stellen, bis die Fruchtpürees halb steif sind. Sahne steif schlagen und jeweils zur Hälfte unter die beiden Fruchtpürees heben. Cremes zusammen in Glasschalen anrichten. Mit einer Gabel jeweils einmal durchziehen, so daß sie sich leicht vermengen.

Mit Pistazien garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeer-Pfirsich-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Pfirsich-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeer-Pfirsich-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Himbeere  *   Pfirsich  *   Süßspeise

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