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Rezept: Himbeerkuchen - Variation 1

Bild: Himbeerkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.96 €       Demeter  >6.23 €       

Zutaten für 12 Stücke:


TEIG
150 gMehlca. 0.10 €
30 gGemahl. Mandelnca. 0.27 €
60 gZuckerca. 0.09 €
60 gMargarine - oder Butterca. 0.14 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Zitroneca. 0.79 €
Mehl - zum Ausrollen 
Fett; für die Form 

CREME
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
3 Eigelbca. 0.25 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 ELHimbeerschnaps; optional 

BELAG
400 gHimbeerenca. 4.13 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Mandeln, Zucker, Ei, Salz, Fett und abgeriebene Zitronenschale zuerst mit dem Knethaken des Mixers, dann mit den Händen verkneten.

Für die Creme eine Tasse Milch mit Speisestärke, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und evt. Himbeerschnaps verrühren. Abgedeckt 30 Minuten kühl stellen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Eine gefettete Tortenbodenform 26 cm Durchmesser, am besten mit herausnehmbarem Boden damit auslegen.

Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Gas: Stufe 3, Umluftherd: 175°C 15-20 Minuten goldbraun backen.

Während der Boden abkühlt, wird die restliche Milch aufgekocht und die angerührte Speisestärke unter Rühren dazugegeben. Das Ganze einmal aufkochen und danach abkühlen lassen.

Die Creme auf den Teig streichen und mit Himbeeren belegen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Himbeerkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Himbeeren  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Backen Himbeere Kuchen


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