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Himbeerkonfitüre

         
Bild: Himbeerkonfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2.1 kg   frische Himbeeren ca. 26.71 € ca. 21.67 € ca. 21.67 €
2 kg   Gelierzucker ca. 2.78 € ca. 2.78 € ca. 2.78 €
   saft von 2 Zitronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   abgeriebene Schale von 1 - Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Himbeergeist ca. 3.93 € ca. 2.35 € ca. 2.35 €

Zubereitung:

Himbeeren sorgfältig verlesen und möglichst nicht waschen. Mit Gelierzucker mischen und etwa 24 Stunden abgedeckt Saft ziehen lassen. Dann mit Zitronensaft in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zitronenschale hineingeben und 4 Minuten bei starker Hitze sprudelnd weiterkochen. Topf vom Herd nehmen, Himbeergeist in die Konfitüre rühren. Noch heiß in Gläser füllen und diese verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeerkonfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeerkonfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeerkonfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Himbeeren  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beeren  *   Marmeladen

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