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Himbeer-Joghurt-Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. 75 g Zucker und 1 Prise Salz unter ständigem Rühren einriegeln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Speisestärke und Kakao mischen, sieben und unter die Eimasse heben. Biskuitmasse gleichmäßig auf ein mit Pergamentpapier belegtes Backblech streichen und backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 18 - 22 Minuten Biskuit auf ein leicht gefeuchtetes Geschirrtuch stürzen, das Pergamentpapier abziehen. Die Teigplatte mit 200 g glattgerührtem Himbeergelee bestreichen, aufrollen und auskühlen lassen. Biskuitrolle in 24 Scheiben schneiden und Boden und Innenseite einer Springform (24 cm O) damit auslegen. Die Sahne steif schlagen. Tortenhilfe und Himbeergeist mit 375 ml kaltem Wasser 2 Minuten schaumig aufschlagen. Den Joghurt in 3 Portionen zügig unterrühren. Sahne und 200 g Himbeeren unterheben. Die Joghurtmasse in die Form füllen, 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte mit dem restlichen, glattgerührten Gelee beträufeln, mit den restlichen Himbeeren und den Pistazien garniert servieren.
Zubereitungszeit : : 60 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himbeer-Joghurt-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Joghurt-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himbeer-Joghurt-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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