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Himbeer-Joghurt-Eis am Stiel

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Bild: Himbeer-Joghurt-Eis am Stiel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Stück:

200 g   Himbeeren ca. 2.54 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
75 g   Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1    Frisches Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
300 g   Vollmilch Naturjoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Förmchen von 100 ml Inhalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Holzstiele (Spatel aus - Apotheke) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Himbeeren waschen und verlesen. Eine Hälfte mit 1 EL Puderzucker pürieren. Das Ei mit dem restlichen Puderzucker hellcremig aufschlagen und den Joghurt unterrühren.

Ca. 1/4 von der Joghurtmasse abnehmen und mit 1/3 des Himbeerpürees verrühren, übrige Joghurtmasse mit den restlichen (ganzen) Himbeeren verrühren.

Zuerst die Joghurtmasse mit den Himbeeren in die Förmchen geben, 30 min in das Gefriergerät stellen und anfrieren lassen, dann erst das Himbeerpüree und dann die Joghurtmasse mit dem Himbeerpüree darüber verteilen. Vorsichtig je einen Stiel hineinstecken und 2-3 Std gefrieren lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeer-Joghurt-Eis am Stiel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Joghurt-Eis am Stiel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeer-Joghurt-Eis am Stiel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Holzspieße etc. XXX  *   Puderzucker / Staubzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis  *   Himbeeren  *   Joghurt

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