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Himbeer-Herzen

         
Bild: Himbeer-Herzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 70 Stück:

TEIG
350 g   Butter - weich ca. 3.35 € ca. 2.51 € ca. 3.49 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1    Ei (Kl. M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Limetten (unbehandelt), die - abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
400 g   Himbeerkonfitüre ca. 1.59 € ca. 1.52 € ca. 1.52 €
1 EL   Limettensaft - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
GLASUR
60 g   Himbeerkonfitüre ca. 0.24 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
250 g   Puderzucker ca. 0.49 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
1    Eiweiß (Kl. M) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Limettensaft - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Silberperlen zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Butter, Puderzucker, Ei, Mehl, 1 Prise Salz und Limettenschale zügig in einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie gewickelt mindestens 2 Stunden kalt stellen. Teig halbieren und jede Teighälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche nacheinander 2-3 mm dünn ausrollen. Mit einem herzförmigen Ausstecher insgesamt 140 Herzen ausstechen. Dabei den Teig immer wieder zusammenkneten, erneut ausrollen und ausstechen.

2. Die Teigherzen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad 10-12 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 8-10 Minuten bei 170 Grad). Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

3. Für die Füllung die Himbeerkonfitüre leicht erwärmen und mit dem Limetten-saft würzen. Abkühlen lassen. Die Hälfte der Herzen dick mit der Konfitüre bestreichen. Die andere Hälfte der Herzen darauf legen und etwas andrücken, 1 Stunde kühl stellen.

4. Für die Glasur die Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Puderzucker, Eiweiß und Limettensaft mit einem Schneebesen glatt rühren. 2 El der Glasur beiseite stellen. Die restliche Glasur mit der Himbeerkonfitüre verrühren. Die Herzen mit einem Pinsel mit der Glasur bestreichen. Die Glasur fest werden lassen. Die weiße Glasur in einen Ein-malspritzbeutel füllen und die Herzen damit verzieren. Sofort mit den Silberperlen bestreuen und die Glasur fest werden lassen.

5. Die Herzen in Keksdosen zwischen Lagen von Backpapier schichten. Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich mindestens 1-2 Wochen.

: Zubereitungszeit 2 Stunden (plus Kühlzeiten) : Pro Stück 1 g E, 4 g f, 16 g KH = 111 kcal (463 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeer-Herzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Herzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeer-Herzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Himbeer  *   Limette  *   Limettensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Einfach  *   Gebäck  *   Xmas

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