Apulische Teigtäschchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Stück:
Zubereitung:
Hefeteig zubereiten und gehen lassen Für die Füllung Zwiebeln pellen, würfeln und im heißen Olivenöl anbraten. Tomaten häuten würfeln und zu den Zwiebeln geben. Sardellen fein hacken, auch zugeben. Alles so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, salzen und pfeffern.
Teig noch einmal durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in 6 cm breite und 8 cm lange Rechtecke schneiden. Auf jeweils eine Hälfte je 1 TL Füllung setzen. Teigränder mit Eiweiß bepinseln, Teig über der Füllung zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken. Backblech einfetten. Teigtaschen daraufsetzen.
Eigelb mit Milch verquirlen. Taschen damit bepinseln. Im vorgeheizten Ofen (225 Grad, Gas 4, 2. Leiste v. u.) ca. 15 Minuten backen.
Warm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apulische Teigtäschchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apulische Teigtäschchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apulische Teigtäschchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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