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Himbeergratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucker und Mehl in einer kleinen Pfanne mischen, die Milch unter Rühren langsam dazugießen, dann die Eier beifügen und erst jetzt unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Pfanne vom Feuer ziehen, kurz weiterrühren, die Creme in eine Schüssel gießen und erkalten lassen. Den Doppelrahm darunterrühren und die Hälfte der Creme in eine eher weite, gefettete Gratinform gießen.
Die Himbeeren auf die Creme verteilen, Butter (oder Margarine) im Pfännchen schmelzen, Puderzucker und Mandeln beifügen, hellbraun rösten und auf den Himbeeren verteilen. Die restliche Backcreme darübergeben, mit Puderzucker bestäuben, gratinieren.
Gratinieren: Ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens, heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himbeergratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeergratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himbeergratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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