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Rezept: Himbeer-Gelee

Bild: Himbeer-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.59 €       Demeter  >1.59 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.75 lHimbeersaftca. 0.00 €
(aus ca. 1,2 kg Himbeeren) 
1 kgKölner Gelierzuckerca. 1.39 €
1 Zitrone, Saft vonca. 0.79 €

Zubereitung:

Himbeeren roh durch eine Saftzentrifuge entsaften, ohne Zucker dampfent- saften oder mit wenig Wasser aufkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Den kalten Beerensaft mit Gelierzucker mischen und zum Kochen brin- gen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den Saft einer Zitrone hinzu- fügen. Anschließend in Gläser füllen.






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(*) Für diese Version von Himbeer-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Himbeersaft  *   Zitronen - unbehandelt


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