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Rezept: Himbeercreme Luise

Bild: Himbeercreme Luise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 7.18 €        Kosten Portion: 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.14 €       Demeter 7.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHimbeerenca. 5.16 €
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
8 ELHimbeergeistca. 1.13 €
0.125 lSüße Sahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Himbeeren entstielen und kurz unter fließendem Wasser waschen (einige schöne Exemplare zum Garnieren zurückbehalten), durch ein Sieb drücken und den Puderzucker unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Zitronensaft und den Himbeergeist zugeben. Die Sahne schlagen und unterziehen. Die Creme auf vier Glasschalen verteilen und mit den zurückbehaltenden Himbeeren garnieren.


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(*) Für diese Version von Himbeercreme Luise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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