Himbeer-Biskuit-Schnitten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Schnitten:
Zubereitung:
Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß, Wasser (1) und Salz steif schlagen. 2/3 des Zuckers und die Hälfte des Vanillezuckers dabei einrieseln lassen. Gesamtes Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200 ° C/Gas Stufe 3) ca. 12 min backen. Biskuit auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit sofort mit dem Gelee bestreichen, aufrollen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Himbeeren waschen und verlesen. 2/3 der Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine aufdrücken, auflösen und unter das Püree rühren. Masse kalt stellen. Sahne, übrigen Zucker und Vanillezucker streif schlagen. Sobald das Püree fest zu werden beginnt, zuerst Sahne, dann übrige Himbeeren unterheben. Rolle in doppelt so viele Stücke schneiden, wie es Schnitten geben soll. Himbeersahne auf die Hälfte der Scheiben verteilen. mit den übrigen Scheiben belegen und ca. 1 Std. kalt stellen. mit Puderzucker bestäuben und servieren. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 1 Std. : : 250 kcal : : 1047 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himbeer-Biskuit-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Biskuit-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himbeer-Biskuit-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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