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Himbeer-Biskuit-Schnitten

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Bild: Himbeer-Biskuit-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Schnitten:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Wasser (1); lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 Becher   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Himbeergelee ca. 0.60 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
4    Blatt Gelatine; weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Himbeeren ca. 4.77 € ca. 3.87 € ca. 3.87 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker - zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß, Wasser (1) und Salz steif schlagen. 2/3 des Zuckers und die Hälfte des Vanillezuckers dabei einrieseln lassen. Gesamtes Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200 ° C/Gas Stufe 3) ca. 12 min backen. Biskuit auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit sofort mit dem Gelee bestreichen, aufrollen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Himbeeren waschen und verlesen. 2/3 der Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine aufdrücken, auflösen und unter das Püree rühren. Masse kalt stellen. Sahne, übrigen Zucker und Vanillezucker streif schlagen. Sobald das Püree fest zu werden beginnt, zuerst Sahne, dann übrige Himbeeren unterheben. Rolle in doppelt so viele Stücke schneiden, wie es Schnitten geben soll. Himbeersahne auf die Hälfte der Scheiben verteilen. mit den übrigen Scheiben belegen und ca. 1 Std. kalt stellen. mit Puderzucker bestäuben und servieren. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 1 Std. : : 250 kcal : : 1047 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeer-Biskuit-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Biskuit-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeer-Biskuit-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Konfitüre - Himbeer  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Biskuit  *   Himbeeren

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