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Heu und Stroh mit Champignons, Schinken und Sahne

         
Bild: Heu und Stroh mit Champignons, Schinken und Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Champions ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Schalotten oder Zwiebeln - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gekochter Schinken - in sehr feine Streifchen geschnitten ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
100 g   Creme double ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
400 g   Gelbe und grüne Tagliatelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €

Zubereitung:

Die Stielenden der Champignons abschneiden und wegwerfen. Die Champignons mit einem weichen Tuch gründlich säubern und in 6 mm große Würfel schneiden. Die Butter und die gehackten Schalotten oder Zwiebeln in eine großen Pfanne geben, auf Mittelhitze schalten und hellgelb anschwitzen. Auf starke Hitze schalten und die gewürfelten Champignons hinzufügen, sorgfältig umrühren, damit die Pilze rundum mit Butter überzogen sind. Wenn die ganze Butter aufgenommen ist, auf schwache Hitze schalten, Salz und ein wenig Pfeffer hinzufügen und die Pilze ein- bis zweimal wenden. Sobald die Champignons ihre Flüssigkeit absondern, die Hitze wieder verstärken und die Flüssigkeit unter häufigem Umrühren verdampfen lassen. Auf Mittelhitze herunterschalten, den Schinken zufügen und nicht mehr als eine Minute unter umrühren erhitzen. Die Sahne dazugießen und nur so lange kochen, bis sie eingekocht und dicklich geworden ist. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abtropfen und mit der Champignonsauce vermischen. Den geriebenen Parmesan dazugeben, nochmals wenden und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heu und Stroh mit Champignons, Schinken und Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heu und Stroh mit Champignons, Schinken und Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heu und Stroh mit Champignons, Schinken und Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Hinterschinken - gekocht  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilze  *   Sahne  *   Schinken  *   Tagliatelle  *   Zwiebel

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