skip to content

Rezeptanzeige

Herzmuschel-Pilzsuppe mit Blätterteighaube

Teilen:       
Bild: Herzmuschel-Pilzsuppe mit Blätterteighaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.42 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Blätterteig - TK, aufgetaut ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1    Ei - verquirlt um Bestreichen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 TL   Sesamsaat ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
Für Die Suppe
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
4    Frühlingszwiebeln - geputzt + gehackt ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Staudensellerie - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Möhre - geschält, halbiert in Scheiben geschnitten ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
115 g   Steinpilze - jung o. ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
   Maronenröhrlinge - blättrig geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   Austernseitlinge ca. 1.67 € ca. 2.26 € ca. 2.26 €
450 ml   Vollmilch ca. 0.45 € ca. 0.56 € ca. 0.54 €
275 g   Herzmuscheln - abgekocht ausgelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Algen - geputzt (optional) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
115 g   Kartoffeln - gekocht gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln, Sellerie und Möhren 2-3 Minuten in Butter anbraten. Pilze hinzugeben und braten bis der Saft austritt. In einen großen Topf umschütten.

Milch über die Pilze gießen und zum Kochen bringen. Muscheln, Algen und Kartoffelwürfel hinzufügen.

Die Mischung gut erhitzen und dann in vier feuerfeste Suppentassen füllen. In jede Tasse einen Zweig Thymian legen.

Die Ränder der Suppentassen mit verquirltem Ei bestreichen, die Teigkreise darauflegen und an den Rändern festdrücken. Mit Ei bepinseln, Sesamsaat darüberstreuen und 35-40 Minuten backen, bis der Teig goldgelb aufgegangen ist.

Tip: Statt der Steinpilze, Creme- oder Zuchtchampignons verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Herzmuschel-Pilzsuppe mit Blätterteighaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzmuschel-Pilzsuppe mit Blätterteighaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Herzmuschel-Pilzsuppe mit Blätterteighaube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Möhren - Karotten  *   Maronenröhrlinge  *   Sesam  *   Staudensellerie  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brokkoli-Auflauf - Variation 2

Brokkoli-Auflauf - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~6.87 €
EU-Bio: ~9.57 €
Demeter: ~10.52 €

Brokkoli in Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, gut abspülen. Die Kartoffelscheiben im Gemüsewasser ca. 5 Minuten ...

Fruchtiger Glüh-Gin

Fruchtiger Glüh-Gin1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~3.32 €

Die Menge der Zutaten reicht für vier Becher á 150 ml. Apfel- und Orangensaft in einem Topf mischen und die Gewürze in einem Teebeutel oder Mullsäckchen hineingeben. ...

Forellen auf dem Rost

Forellen auf dem Rost2 Portionen
Preise:
Discount: ~9.57 €
EU-Bio: ~17.68 €
Demeter: ~17.77 €

Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel fein schneiden und mit der Butter und den gehackten ...

Kürbisbrot aus Weizen und Roggen

Kürbisbrot aus Weizen und Roggen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.85 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~3.02 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Kürbisbrote. Kürbis einer beliebigen Sorte (auch Zucchini) schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser kurz zu ...

Curry-Quinoa

Curry-Quinoa2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.70 €
EU-Bio: ~1.96 €
Demeter: ~2.06 €

Quinoa, Brühe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen, im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 weichkochen. Fett in ...