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Herzhafter Seefisch-Grill

         
Bild: Herzhafter Seefisch-Grill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Lachsseite, ca. 600 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Viktoriabarsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Scampi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
Für den Currydip
250 g   Joghurt (= 2 Becher) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
1 EL   Kräuter, gehackte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weißer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Lachs von allen Gräten befreien und in ca. 2-3cm starke Tranchen schneiden. Haut bitte nicht entfernen, damit er beim Grillen nicht auseinanderfällt!

Mit Jodsalz und weißem Pfeffer würzen, dünn mit bestreichen und auf den heißen Rost legen.

Victoriabarsch in Würfel schneiden, abwechselnd mit Paprikastücken, Zucchini- und Auberginescheiben auf einen Spieß stecken, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, einölen und auf einer Drehmühle oder dem Rost garen. Scampis - am besten mit der Schale - auf den Rost legen: so bleiben sie saftig und bewahren ihren typischen Eigengeschmack.

Currydip: Joghurt, Kräuter, Curry und den Saft der Zitrone verrühren, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und zu den gebratenen Fischen reichen.

Als Beilage gegrillte Maiskolben oder Kartoffeln in Folie.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Herzhafter Seefisch-Grill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhafter Seefisch-Grill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Herzhafter Seefisch-Grill erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Curry  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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