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Rezept: Herzhafter Seefisch-Grill

Bild: Herzhafter Seefisch-Grill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.35 €       Demeter  >5.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lachsseite, ca. 600 g 
400 gViktoriabarsch 
12 Scampi 
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Zucchinica. 0.34 €
1 Aubergineca. 1.25 €

Für den Currydip
250 gJoghurt (= 2 Becher) 
1 ELCurryca. 0.31 €
1 ELKräuter, gehackte 
1 Zitroneca. 0.79 €
Jodsalzca. 0.00 €
Pfeffer, weißer 

Zubereitung:

Den Lachs von allen Gräten befreien und in ca. 2-3cm starke Tranchen schneiden. Haut bitte nicht entfernen, damit er beim Grillen nicht auseinanderfällt!

Mit Jodsalz und weißem Pfeffer würzen, dünn mit bestreichen und auf den heißen Rost legen.

Victoriabarsch in Würfel schneiden, abwechselnd mit Paprikastücken, Zucchini- und Auberginescheiben auf einen Spieß stecken, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, einölen und auf einer Drehmühle oder dem Rost garen. Scampis - am besten mit der Schale - auf den Rost legen: so bleiben sie saftig und bewahren ihren typischen Eigengeschmack.

Currydip: Joghurt, Kräuter, Curry und den Saft der Zitrone verrühren, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und zu den gebratenen Fischen reichen.

Als Beilage gegrillte Maiskolben oder Kartoffeln in Folie.


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(*) Für diese Version von Herzhafter Seefisch-Grill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Curry  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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