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Rezept: Herzhafter Pfundstopf

Bild: Herzhafter Pfundstopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.59 €       Demeter  >17.89 €       

Zutaten für 10 -15 Portionen:

500 gSchweineschnitzelca. 3.50 €
500 gRindfleisch (z. B. a. d. - Keule) 
500 gKasseler (im Stück) 
500 gFleischwurstca. 1.84 €
500 gGebrühte Bratwurst 
500 gPaprikaschoten (z. B. rote - und grüne) 
500 gZwiebelnca. 0.47 €
500 gSchweinemettca. 1.99 €
1 Ei (Gr. M)ca. 0.17 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Glas(à 370 ml) oder Dosen - Champignons (evtl. meh 
Je 1 Flasche Zigeuner-, Hot- - Chili- und Schaschlik- Sauce (à 250 ml) 
150 gSchlagsahne oder Crème - fraîche (evtl. mehr)ca. 0.82 €

Zubereitung:

1. Schnitzel, Rindfleisch und Kasseler evtl. waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Fleisch- und Bratwurst ebenfalls würfeln. Paprika putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides ebenfalls in Würfel schneiden.

2. Mett und Ei verkneten. Mit Pfeffer würzen. Klößchen daraus formen. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Klößchen darin rundherum kräftig anbraten und herausnehmen.

3. Pilze abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten der Reihe nach (s. o.: Schnitzel, Rindfleisch, Kasseler usw.) in den Topf schichten. Ca. 1/4 l Wasser angießen. Zigeuner-, Hot-Chili- und Schaschlik- Sauce darübergeben. Alles aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 1/2-2 Stunden schmoren. Zum Schluss Sahne oder Creme fraiche vorsichtig unterrühren. Abschmecken. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

EXTRA-TIPS Für weniger Gäste: Halbieren Sie einfach die Zutaten oder frieren Sie die Hälfte ein.

Tip der k & g-Versuchsküche: Den Pfundstopf können Sie auch im Backofen schmoren: zugedeckt bei 200 °C ca. 1 1/2 Stunden.

:Zubereitungszeit: 2 1/2 Std.

:kcal kJ Eiweiß Fett KH :550 2310 40 35 14


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(*) Für diese Version von Herzhafter Pfundstopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Hackfleisch - Schwein  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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