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Herzhafte Gemüsequiche
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Magerquark in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Quark, in Stücke geschnittene Butter und das Salz zugeben.
Mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank mindestens 45 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, den Lauch darin eine Minute kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
Tomaten überbrühen und häuten. In Viertel schneiden, entkernen und grob würfeln. Den Spinat putzen und waschen. Nur kurz in kochendem Wasser blanchieren, herausheben und auf einem Tuch gründlich ausdrücken.
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Form fetten. Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten vorbacken. Restliche Zutaten der Füllung mischen und würzen. Gemüse untermischen.
Auf den Quicheboden geben, 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für eine Springform von 26 cm Durchmesser.
(*) Für diese Version von Herzhafte Gemüsequiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhafte Gemüsequiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Herzhafte Gemüsequiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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