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Rezept: Herzhafte Familienpizza

Bild: Herzhafte Familienpizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.71 €       Demeter  >18.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehlca. 0.33 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
50 gButterca. 0.34 €
2 SpurSalz 
1 SpurZucker 
1 Frisches Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Tasse(n)Lauwarme Milchca. 0.14 €

Belag
1 Tasse(n)Schältomaten 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Oreganoca. 0.13 €
Kräuter der Provence 
1 TLÖlca. 0.01 €
Curry - etwasca. 0.05 €
etwasTymian 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
150 gBlumenkohlca. 0.28 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
2 Frühlingslauch 
4 Tomatenca. 1.28 €
200 gGekochten Schinkenca. 1.79 €
200 gSalamica. 1.07 €
200 gAllgäuer Emmentalerca. 1.75 €

Sonstiges
1 ELButter - um Fetten des Blechesca. 0.08 €
1 ELÖl - zum Bestreichen des Teigesca. 0.02 €

Zubereitung:

Hefe mit Milch und 1/3 des Mehls zu einem Ansatz verrühren.

Wenn der Ansatz aufgegangen ist, alle weiteren Teigzutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten, solange bis er sich vom Schüsselrand löst. Teig kurz angehen lassen, zusammenschlagen und auf ein gefettetes Backblech geben, ganz dünn ausrollen und etwas andrücken.

Der Teig wird nun mit Öl bestrichen und die erhitzte und wieder ausgekühlte Masse aus Schältomaten, Knoblauch, Öl und den Gewürzen gleichmäßig darauf verteilt. Mit kleingeschnittenem Schinken alles belegen und das ebenfalls zerkleinerte Gemüse und die Pilze querbeet daraufgeben. Zum Schluss werden die halben Tomatenscheiben und die Salamischeiben dekorativ darauf verteilt und mit etwas Oregano bestreut. Grob geriebener Emmentaler rundet nun den Belag ab.

Bei einer Temperatur von 180 GradC wird die Pizza im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten gebacken.


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(*) Für diese Version von Herzhafte Familienpizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischhefe  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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