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Herzhafte Familienpizza

         
Bild: Herzhafte Familienpizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frisches Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Tasse(n)   Lauwarme Milch ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
Belag
1 Tasse(n)   Schältomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
   Curry - etwas ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
etwas   Tymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
150 g   Blumenkohl ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
2    Frühlingslauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
200 g   Gekochten Schinken ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
200 g   Salami ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
200 g   Allgäuer Emmentaler ca. 1.75 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
Sonstiges
1 EL   Butter - um Fetten des Bleches ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Öl - zum Bestreichen des Teiges ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Hefe mit Milch und 1/3 des Mehls zu einem Ansatz verrühren.

Wenn der Ansatz aufgegangen ist, alle weiteren Teigzutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten, solange bis er sich vom Schüsselrand löst. Teig kurz angehen lassen, zusammenschlagen und auf ein gefettetes Backblech geben, ganz dünn ausrollen und etwas andrücken.

Der Teig wird nun mit Öl bestrichen und die erhitzte und wieder ausgekühlte Masse aus Schältomaten, Knoblauch, Öl und den Gewürzen gleichmäßig darauf verteilt. Mit kleingeschnittenem Schinken alles belegen und das ebenfalls zerkleinerte Gemüse und die Pilze querbeet daraufgeben. Zum Schluss werden die halben Tomatenscheiben und die Salamischeiben dekorativ darauf verteilt und mit etwas Oregano bestreut. Grob geriebener Emmentaler rundet nun den Belag ab.

Bei einer Temperatur von 180 GradC wird die Pizza im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten gebacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Herzhafte Familienpizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhafte Familienpizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Herzhafte Familienpizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischhefe  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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