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Heringstopf

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Bild: Heringstopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Säuerliche Äpfel (375g) ca. 2.24 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
2    Rote Zwiebeln (100g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Gewürzgurken (200g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Bismarkheringsfilets - (à 60g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Sauce
150 g   Sahnejoghurt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 g   Saure Sahne - stichfest ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Mayonnaise ca. 0.13 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Gurkenwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill (gehackt) ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Äpfel waschen, nach Wunsch schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Heringsfilets nach Wunsch in Stücke schneiden. Alles mischen. Zutaten für die Sauce verrühren, abschmecken und darübergeben.

Dazu: Pellkartoffeln.

Pro Person ca. 430 kcal (1800 kJ) Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heringstopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringstopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heringstopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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