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Heringstatar

         
Bild: Heringstatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

4    Sk Heringsfilet in Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Apfelessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schalottenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7    Sk Kapern, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sk Sardellenfilet, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schnittlauch - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Senf, süßer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Heringsfilets wässern, trocken tupfen, in 1/2 cm große Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten anmachen. Mit einem Eisportionierer Kugeln formen.

Beilage: Kartoffel-Gurken-Salat, Toast oder Roggenbrot, kühles Pils.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heringstatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringstatar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heringstatar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser  *   Vorspeise

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