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Rezept: Heringe mit Äpfeln

Bild: Heringe mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.51 €       Demeter  >1.51 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 grüne Heringe - (küchenfertig, 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 Äpfel (300g) 
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 ELgehackter Dillca. 0.16 €

Zubereitung:

Heringe waschen, trockentupfen, säuern und salzen. Innen mit Senf und Tomatenmark ausstreichen. Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Speckwürfel im heißen Fett knusprig braten. Gewürfelte Äpfel und Dill zufügen. Heringe damit füllen. In eine gefettete feuerfeste Form legen und im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen. Nach Wunsch mit Dill anrichten. Dazu: Bratkartoffeln. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 Stunde. :Pro Person ca. : 590 kcal :Pro Person ca. : 2480 kJoule


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(*) Für diese Version von Heringe mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft


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