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Heringe mit Äpfeln

         
Bild: Heringe mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    grüne Heringe - (küchenfertig, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Äpfel (300g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Durchwachsener Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 EL   gehackter Dill ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Heringe waschen, trockentupfen, säuern und salzen. Innen mit Senf und Tomatenmark ausstreichen. Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Speckwürfel im heißen Fett knusprig braten. Gewürfelte Äpfel und Dill zufügen. Heringe damit füllen. In eine gefettete feuerfeste Form legen und im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen. Nach Wunsch mit Dill anrichten. Dazu: Bratkartoffeln. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 Stunde. :Pro Person ca. : 590 kcal :Pro Person ca. : 2480 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heringe mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringe mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heringe mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zitronensaft

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