Heringe in Sauer mit Zwiebeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Küchenfertige, gewaschene Heringe (ohne Schuppen!) würzen, mehlieren und goldbraun braten, dann kalt werden lassen. Eine Marinade bereiten aus Zwiebelstreifen, Kräuteressig, Salz, Zucker, Lorbeer, Piment, Knoblauch, Senfsaat, Dill und Wasser; aufkochen und abkühlen lassen (sehr wichtig!). Dann die Heringe mit dem Sud bedecken. Kühl stellen und die Marinade 2 Tage wirken lassen.
Anrichten:
Die eingelegten Heringe aus der Marinade nehmen, auf eine Teller legen und mit Zwiebeln bedecken. Dazu reicht man Bratkartoffeln mit Speck und Kopfsalatherzen mit Buttermilchdressing.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heringe in Sauer mit Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringe in Sauer mit Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heringe in Sauer mit Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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