skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Heringe in Sauer mit Zwiebeln

         
Bild: Heringe in Sauer mit Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

8    Heringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 l   Kräuter-Weißweinessig ca. 1.15 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz, Zucker, Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pimentkörner, Senfsaat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Küchenfertige, gewaschene Heringe (ohne Schuppen!) würzen, mehlieren und goldbraun braten, dann kalt werden lassen. Eine Marinade bereiten aus Zwiebelstreifen, Kräuteressig, Salz, Zucker, Lorbeer, Piment, Knoblauch, Senfsaat, Dill und Wasser; aufkochen und abkühlen lassen (sehr wichtig!). Dann die Heringe mit dem Sud bedecken. Kühl stellen und die Marinade 2 Tage wirken lassen.

Anrichten:

Die eingelegten Heringe aus der Marinade nehmen, auf eine Teller legen und mit Zwiebeln bedecken. Dazu reicht man Bratkartoffeln mit Speck und Kopfsalatherzen mit Buttermilchdressing.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heringe in Sauer mit Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringe in Sauer mit Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heringe in Sauer mit Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Kräuteressig  *   Knoblauch  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Norddeutsch  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brotmakronen

Brotmakronen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~2.83 €
Demeter: ~3.20 €

Alle Zutaten auf einem Brett gut vermischen und gut kneten. Ziemlich dick auswellen, verschiedene Förmchen ausstechen und über Nacht in warmem Raum gut trocknen ...

Haferflockenkekse mit Honig

Haferflockenkekse mit Honig1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.22 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~4.71 €

Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen. Vom Herd nehmen, die übrigen Zutaten gut mischen und beigeben. Die Masse etwa ...

Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße

Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.63 €
EU-Bio: ~6.52 €
Demeter: ~6.47 €

Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Salz, aufgeschlitzter Vanilleschote und ausgeschabten Vanillemark und Mohn zum ...

Einfache Rosenkohlcremesuppe

Einfache Rosenkohlcremesuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.87 €
EU-Bio: ~9.26 €
Demeter: ~9.79 €

Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen. Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am Ansatz ...

Servietten-Olivenknödel

Servietten-Olivenknödel1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~3.62 €
Demeter: ~3.67 €

Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Salz, Pfeffer und Milch dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit den Brotwürfeln vermischen. ...

Werbung/Advertising