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Rezept: Herbstlicher Gemüsetopf mit Pute

Bild: Herbstlicher Gemüsetopf mit Pute - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.58 €       Demeter  >10.29 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gGemüse (Sellerie, Karotten, - Kohlrabi, Blumenkohl, Bohnen, Zucchini) 
1 TLButterca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
750 mlWasserca. 0.01 €
1 Kräuterbund (Petersilie, - Thymian, Bohnenkraut, Rosmarin) 
300 gPutenbrust (ohne Haut)ca. 1.59 €
300 gKartoffelnca. 0.32 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Das Gemüse je nach Art waschen, putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen und das vorbereitete Gemüse darin rundherum anbraten.

2. Den Knoblauch abziehen, klein schneiden und mit dem Tomatenmark zufügen, unterrühren und mit anbraten. Mit Weißwein und Wasser aufgießen und das Ganze aufkochen lassen.

3. Die Kräuter waschen, klein hacken und dazugeben. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Putenbrust kalt abbrausen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden.

4. Das Fleisch und die Kartoffeln zufügen und das Ganze bei geringer Hitzezufuhr etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Gemüsetopf mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

Nährwerte pro Portion:

1822/436 kJ/kcal, 46 g Eiweiß, 5 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 13 g Ballaststoffe, 98 mg Cholesterin


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(*) Für diese Version von Herbstlicher Gemüsetopf mit Pute werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser


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