Rezept: Herbstlicher Gemüsetopf mit Pute
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Gemüse (Sellerie, Karotten, - Kohlrabi, Blumenkohl, Bohnen, Zucchini) | |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Kräuterbund (Petersilie, - Thymian, Bohnenkraut, Rosmarin) | |
300 g | Putenbrust (ohne Haut) | ca. 1.59 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Das Gemüse je nach Art waschen, putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen und das vorbereitete Gemüse darin rundherum anbraten.
2. Den Knoblauch abziehen, klein schneiden und mit dem Tomatenmark zufügen, unterrühren und mit anbraten. Mit Weißwein und Wasser aufgießen und das Ganze aufkochen lassen.
3. Die Kräuter waschen, klein hacken und dazugeben. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Putenbrust kalt abbrausen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden.
4. Das Fleisch und die Kartoffeln zufügen und das Ganze bei geringer Hitzezufuhr etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Gemüsetopf mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Nährwerte pro Portion:
1822/436 kJ/kcal, 46 g Eiweiß, 5 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 13 g Ballaststoffe, 98 mg Cholesterin
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marokkanisches Kokosdessert 4 Portionen Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 0.88 € In einer Pfanne werden Kokosflocken, Kondensmilch und Zucker langsam, unter ständigem Rühren, erhitzt bis die Masse in kaltem Wasser einen weichen Klumpen formt. | |
Der Kuchen des Marquis de Carabas 1 Rezept Preise: Discount: 8.76 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.04 € Beim Marquis de Carabas scheint es sich um eine Figur aus dem Märchen "Der gestiefelte Kater" zu handeln. Respekt, der Mann hat Geschmack, was Kuchen angeht :-) . | |
Greyerzer Crepes 4 Portionen Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 5.49 € Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam die Milch dazugießen und zu einem glatten Teig rühren. Eier und Eigelb beifügen und gut mischen. Den Teig | |
Gefüllter Stangensellerie 1 Rezept Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 6.02 € Sellerie putzen, die einzelnen Stangen herauslösen und Blätter abschneiden. Frischkäse mit Joghurt und den Gewürzen anrühren. Kräuter waschen, | |
Kalter Hund 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 2.95 € Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Schokolade und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen, unterrühren. Abwechslend mit den Keksen |