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Herbstlicher Gemüsetopf mit Pute
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Gemüse je nach Art waschen, putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen und das vorbereitete Gemüse darin rundherum anbraten.
2. Den Knoblauch abziehen, klein schneiden und mit dem Tomatenmark zufügen, unterrühren und mit anbraten. Mit Weißwein und Wasser aufgießen und das Ganze aufkochen lassen.
3. Die Kräuter waschen, klein hacken und dazugeben. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Putenbrust kalt abbrausen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden.
4. Das Fleisch und die Kartoffeln zufügen und das Ganze bei geringer Hitzezufuhr etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Gemüsetopf mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Nährwerte pro Portion:
1822/436 kJ/kcal, 46 g Eiweiß, 5 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 13 g Ballaststoffe, 98 mg Cholesterin
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Herbstlicher Gemüsetopf mit Pute werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Herbstlicher Gemüsetopf mit Pute Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Herbstlicher Gemüsetopf mit Pute erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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