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Herbstliche Gemüse-Okroschka

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Bild: Herbstliche Gemüse-Okroschka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Steckrübe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    mittl. Kartoffel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5    Frische Gemüsegurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Tasse(n)   Salzpilze - gehackt siehe Re ept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Schalotten - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Frischer Dill - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Stangensellerie - gehackt oder frischer Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Salzgurkenlake - siehe Re ept Salzgurken (Ogurcy soljonyje) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 dl   Kwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Eier - hartgekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(Okroschka owoschtschnaja osennjaja)

Die Möhre, die Steckrübe und die Kartoffel kochen und in Würfel von 5 mm Durchmesser schneiden. Die Gurken, den Apfel und die Pilze ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten, den Dill und den Stangensellerie oder Kerbel hinzufügen. Alles gut vermischen. Die Gurkenlake hinzugießen. 20 bis 30 Minuten ziehen lassen.

Den Kwas zugießen, den Senf zugeben, pfeffern, salzen und umrühren.

Vor dem Servieren die gehackten Eier unterrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Herbstliche Gemüse-Okroschka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Herbstliche Gemüse-Okroschka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Herbstliche Gemüse-Okroschka erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Staudensellerie  *   Steckrüben

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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