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Rezept: Herbstliche Gemüse-Okroschka

Bild: Herbstliche Gemüse-Okroschka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.15 €       Demeter  >1.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Karotteca. 0.09 €
1 Steckrübe 
1 mittl. Kartoffel 
1.5 Frische Gemüsegurken 
1 Apfelca. 0.22 €
1 Tasse(n)Salzpilze - gehackt siehe Re ept 
1 Tasse(n)Schalotten - gehacktca. 0.02 €
1 ELFrischer Dill - gehacktca. 0.16 €
1 ELStangensellerie - gehackt oder frischer Kerbel 
200 mlSalzgurkenlake - siehe Re ept Salzgurken (Ogurcy soljonyje) 
12 dlKwas 
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 Eier - hartgekochtca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(Okroschka owoschtschnaja osennjaja)

Die Möhre, die Steckrübe und die Kartoffel kochen und in Würfel von 5 mm Durchmesser schneiden. Die Gurken, den Apfel und die Pilze ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten, den Dill und den Stangensellerie oder Kerbel hinzufügen. Alles gut vermischen. Die Gurkenlake hinzugießen. 20 bis 30 Minuten ziehen lassen.

Den Kwas zugießen, den Senf zugeben, pfeffern, salzen und umrühren.

Vor dem Servieren die gehackten Eier unterrühren.


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(*) Für diese Version von Herbstliche Gemüse-Okroschka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Staudensellerie  *   Steckrüben


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