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Rezept: Herbstgemüsetopf

Bild: Herbstgemüsetopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.64 €       Demeter  >4.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Beutel getrocknete - Totentrompeten 
500 gSchwarzwurzelnca. 1.49 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
800 gKartoffelnca. 0.86 €
40 gButterca. 0.27 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.19 €
2 dlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Totentrompeten in lauwarmem Wasser 15 Minuten einweichen und abtropfen.

Schwarzwurzeln unter dem fließenden Wasser schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In Zitronenwasser legen.

Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.

Die Pilze in der Butter kurz andünsten, Schwarzwurzeln und Kartoffeln dazugeben. Mit Milch ablöschen und kurz aufkochen.

Den Rahm dazugeben, würzen und alles auf kleinem Feuer zugedeckt während ca. 15 Minuten weich schmoren.


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(*) Für diese Version von Herbstgemüsetopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzwurzeln  *   Zitronensaft


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