skip to content

Rezeptanzeige

Heißwecken - Variation 1

Teilen:       
Bild: Heißwecken - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 43 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.99 €Kosten Rezept: ~3.27 €Kosten Rezept: ~3.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 16 Stück:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
200 g   Margarine ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
65 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.25 l   Milch, ca. ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
125 g   Korinthen ca. 0.30 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl, Margarine, Ei, Zucker, Salz, zerbröselte Hefe und Milch mit dem Handrührgerät 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Backofen 5 Minuten auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Hefeteig darin 30 Minuten aufgehen lassen, Durchkneten und 10 Minuten ruhen lassen. Korinthen heiß waschen, gut abtropfen lassen und unter den Hefeteig kneten. Aus dem Teig runde Wecken formen, auf ein vorbereitetes Backblech legen und nochmals aufgehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. Mit verquirltem Eigelb bepinseln und backen.

Schaltung: 180-200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160-180°C, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten

Heisswecken nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben. Die Heisswecken werden halbiert und mit Butter bestrichen oder mit Sahne gefüllt gegessen.

Zubereitungszeit : 60 Minuten - 270 kcal/1129 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heißwecken - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heißwecken - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heißwecken - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hamburg

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Semmelknödel mit Rhabarberkompott

Semmelknödel mit Rhabarberkompott6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.58 €
EU-Bio: ~7.84 €
Demeter: ~8.15 €

Rhabarber putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker (1) bestreuen und ca. 1/2 Stunde Saft ziehen lassen. Dann Kirschsaft, die Hälfte vom ...

Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann

Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~3.12 €
Demeter: ~4.26 €

Das bretonische "Kouign Amann" heißt schlicht und einfach Butterkuchen. Diese wird reichlich verwendet und auch die restlichen Zutaten lassen diese Köstlichkeit als ...

Kürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs

Kürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.25 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.95 €

Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, ...

Bookweetenkoken - Buchweizenkuchen

Bookweetenkoken -  Buchweizenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.60 €
EU-Bio: ~10.08 €
Demeter: ~10.58 €

Butter, Zucker (1), Vanillezucker, Eigelb und Sahne nacheinander zusammen schaumig rühren. Mandeln, Buchweizenmehl und Bachpulver mischen, unter die Buttercreme ...

Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams

Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.65 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~6.22 €

Je nach Geschmack kann diese Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden. Birnen, zum Beispiel Butterbirnen, waschen, schälen und halbieren. Kerngehäuse ...