Heisser Reissalat mit feinem Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Gemüse putzen und waschen. Karotten und Auberginen in 1 cm große Würfel, die Selleriestange und den Lauch schräg in 2.5 cm breite Streifen und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten abziehen, grob zerschneiden. Den Bouillonwürfel in der heißen Brühe auflösen. Das Öl im Wok erhitzen. Tofu- und Karottenwürfel sowie Zwiebelstreifen einstreuen, im heißen Öl 2 1/2 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten. Butter und restliches Gemüse zufügen, mit Salz bestreuen, über großer Hitze 2 Minuten pfannenrühren. Reis zufügen, gut mit anderen Zutaten mischen. Brühe darübergeben, Wokdeckel auflegen. Über geringer Hitze 10 Minuten garen. Auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sesamöl und Sojasauce beträufeln und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heisser Reissalat mit feinem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heisser Reissalat mit feinem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heisser Reissalat mit feinem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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