skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Heißer Apfelpunsch mit Zimtstangen

         
Bild: Heißer Apfelpunsch mit Zimtstangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

0.5 l   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.25 l   Naturtrüber Apfelsaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 ml   Orangensaft - frisch gepresst ca. 0.16 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Brauner Zucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Zimtstangen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zusammen erhitzen, etwas ziehen lassen, auf vier Gläser verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heißer Apfelpunsch mit Zimtstangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heißer Apfelpunsch mit Zimtstangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heißer Apfelpunsch mit Zimtstangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Brauner Zucker  *   Französischer Landrotwein  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Dezember  *   Getränke  *   Gewürze  *   Heiß

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schwetzinger Spargelsalat

Schwetzinger Spargelsalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.81 €
EU-Bio: ~12.92 €
Demeter: ~21.34 €

Die Spargelstangen unter fließendem Wasser sauber bürsten. Von den Spitzen ausgehend schälen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie holzig sind. Die Schalen und ...

Amarettospeise

Amarettospeise4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.38 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~3.84 €

Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Erst wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, den Mascarpone zufügen und schließlich den Mandellikör. Die ...

Aargauer Rüeblichueche

Aargauer Rüeblichueche1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~8.80 €
Demeter: ~8.87 €

Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt, geraffelte ...

Bamberger Kartoffelschnitz

Bamberger Kartoffelschnitz4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.64 €
EU-Bio: ~9.12 €
Demeter: ~10.21 €

Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Dann im eigenen Saft ...

Bratkartoffel-Salat

Bratkartoffel-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.35 €
EU-Bio: ~7.71 €
Demeter: ~8.11 €

Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die ...

Werbung/Advertising