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Heidelbeer-Pfannkuchentorte

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Bild: Heidelbeer-Pfannkuchentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
4    Eier (M) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Milch - lauwarm ca. 0.57 € ca. 0.69 € ca. 0.63 €
300 ml   Mineralwasser ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 Pack.   Vanillepudding-Pulver ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
500 g   Heidelbeeren ca. 4.99 € ca. 4.99 € ca. 4.58 €
4 EL   Orangensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 Pack.   roter Tortenguß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Melisse, zum Dekorieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tortenring, 18 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, 2 Eigelb, 1 Prise Salz, 200 ml Milch und Mineralwasser glattrühren. 2 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 30 g Zucker einstreuen und weiterschlagen, bis er sich gelöst hat; unter den Teig heben. In einer beschichteten Pfanne (20 cm Durchmessser) in je 1/2 EL Öl 8 goldbraune Pfannkuchen backen, zwischen Pergamentpapier stapeln.

6 EL Milch, Puddingpulver, 2 Eigelb und 40 g Zucker verrühren, in die restliche kochende Milch rühren, nochmals gut aufkochen. 2 Eiweiß und 1 Prise Salz streifschlagen, dabei 30 g Zucker einstreuen. Eischnee unter den heißen Pudding heben, etwas abkühlan lassen.

Beeren verlesen. 350 g mit dem Orangensaft pürieren. Mit Tortenguss und 100 g Zucker verrühren, aufkochenm abkühlen lassen.

Einen Pfannkuchen auf eine Platte legen, einen Ring (28 cm Durchmesser) darumsetzen. 1/4 vom Pudding daraufstreichen, mit einem Pfannkuchen bedecken, 1/4 vom Heidelbeerpüree daraufstreichen, mit einem Pfannkuchen bedecken. So fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind. Mit Püree bestreichen und mit Beeren bestreuen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Mit geschlagener Sahne und Melisse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heidelbeer-Pfannkuchentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeer-Pfannkuchentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heidelbeer-Pfannkuchentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Orangensaft  *   Pflanzenöl  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Beeren  *   Pfannkuchen  *   Torte

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