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Hefetaschen mit Quittenfüllung

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Bild: Hefetaschen mit Quittenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für Den Teig
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
375 ml   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
500 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.32 € ca. 0.38 € ca. 0.58 €
100 g   Haferflocken ca. 0.16 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Safran, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Füllung
1 kg   Quitten ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Bestäuben
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Honig und lauwarme Milch verrühren, Hefe hineinbröckeln. Die restliche Zutaten in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die lauwarme Hefemilch vorsichtig in die Mulde gießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.

Quitten waschen, schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Quittenviertel quer in Scheiben schneiden. Mit Honig und Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Sud sirupartig einkochen und mit den gedünsteten Quitten mischen.

Teig kneten, zu einer Rolle formen und in gleich große Stücke schneiden. Zu Kreisen von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen, Füllung daraufgeben. Zu dreieckförmigen Taschen zusammenklappen und die Kanten zusammendrücken.

Weitere 30 Minuten gehen lassen.

Bei 200 Grad 25 bis 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hefetaschen mit Quittenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefetaschen mit Quittenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hefetaschen mit Quittenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Haferflocken kernig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quitten  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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